23 ноября 2009 в 18:10

Life:), УМС и "Киевстар" внесли гарантийные платежи для тендера на 3G-частоты

ООО "Астелит" и ЗАО "Украинская мобильная связь" перечислили тендерную гарантию в размере 40 млн грн каждый за участие в конкурсе на выдачу лицензии на пользование радиочастотным ресурсом для предоставления услуг мобильной связи третьего поколения

этом сообщили в пресс-службе "Астелита" и УМС.

Кроме того, как сообщил агентству информированный источник, ЗАО "Киевстар GSM" (Киев) также перечислило тендерную гарантию в размере 40 млн грн.

Как сообщалось, НКРС в конце сентября текущего года объявила конкурс на выдачу лицензий, предложив операторам полосу шириной 25 МГц на 15 лет со стартовой ценой в 400 млн грн. Комиссия назначила дату конкурса на 27 ноября.

Однако 20 октября президент Украины по обращению военных указом приостановил действие правительственного распоряжения и обратился в Конституционный суд с запросом о его легитимности.

Заявки на участие в конкурсе подали три оператора мобильной связи - ЗАО "Киевстар GSM", ЗАО "Украинская мобильная связь" (УМС) и ООО "Астелит". Для подтверждения своего участия операторы должны были перечислить НКРС тендерные гарантии в размере 40 млн грн каждый до 23 ноября.

3g"Астелит" 17 ноября обратился в суд с иском относительно легитимности конкурса на получение лицензии на пользование радиочастотным ресурсом под предоставление услуг мобильной связи третьего поколения. Главный исполнительный директор компании Тансу Еэн мотивировал это тем, что оператор считает готовящийся конкурс непрозрачным и не уверен в высвобождении военными выставленных на конкурс частот. В качестве обеспечительной меры суд остановил проведение конкурса до 14 декабря.

Однако, 19 ноября "Астелит" отозвал иск к НКРС относительно легитимности проведения конкурса на выдачу лицензий на пользование радиочастотным ресурсом под предоставление услуг мобильной связи третьего поколения (3G).

При этом НКРС 17 ноября сообщила о достижении договоренности с Министерством обороны Украины, которое, выполняя распоряжение Кабинета министров о проведении конверсии 3G-диапазона, обязалось освободить полосы частот 1925-1935, 2115-2125, 2010-2015 МГц от своих радиоэлектронных средств до 20 ноября.

раздел:
теги:

По теме:

Операторы затеяли войну из-за ставок интерконнекта
IT и Телеком 20 ноября 2009 в 8:22

Операторы затеяли войну из-за ставок интерконнекта

Vega и Beeline пошли на открытый конфликт с мобильными операторами относительно ставок интерконнекта

Новости мирового бизнеса: 20 ноября
Экономика 20 ноября 2009 в 19:36

Новости мирового бизнеса: 20 ноября

Сегодня заявили о продаже Skype, Google запустил пробную версию своей операционной системы, а Microsoft заявила о рекордных продажах Windows 7

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...