Крупный бизнес 08 апреля 2011 в 15:09

МАУ разрешили летать по маршрутам "Аэросвита"

«Международные авиалинии Украины» получили разрешение на полеты из Киева в Москву, Санкт-Петербург и ряд других городов

Полеты в Москву начнутся уже этим летом с частотой 2 раза в день. Разрешение на выполнение рейсов было выдано МАУ на недавнем заседании лицензионной комиссии Государственной авиационной администрации. Поскольку существующие квоты уже распределены между авиакомпаниями, вероятно, были внесены изменения в межправительственное соглашение. Об этом сообщил глава авиакомпании Юрий Мирошников.

Однако в «Аэросвите», который выполняет полеты в Москву и Петербург с украинской стороны, сообщили, что ничего не знают об итогах переговоров с Росавиацией.
«Мы до сих пор не знаем, приняла ли украинская сторона предложение российской о полной либерализации авиасообщения между странами. Или под определением частичная поэтапная либерализация камуфлируются действия регулятора по избирательной поддержке одних авиакомпаний и сохранении барьеров в развитии других» — сообщил помощник гендиректора «Аэросвита» по связям с общественностью Сергей Куцый.
По его словам, авиакомпания надеется, что процесс либерализации коснется не только восточных, но и западных направлений.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, «Аэросвиту» было отказано несколько раз в получении назначений на полеты из Киева в 15 городов Европы, в которые с украинской стороны летает только авиакомпания «Международные авиалинии Украины».

Как сообщил министр инфраструктуры Борис Колесников, до конца лета соглашение о либерализации авиарынка между Россией и Украиной будет подписано. Однако в министерстве не смогли уточнить делали переговоров.

В то же время присоединение Украины к открытому небу с Европой, по словам Колесникова, может произойти не ранее, чем будут отменены визы для украинских граждан.

«Евросоюз хочет получить преференцию: Он уже получил от Украины преференцию — безвизовый въезд в Украину, а обратной реакции нет. Если сегодня открыть небо для Евросоюза, то получается, что западные компании вывезут всех украинских пассажиров и разорят естественно украинские авиакомпании» — сказал Колесников.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...