• Главная
  • Бизнес
26 января 2011 в 16:14

Mazda начнет продажу электромобилей в 2012 году

Японская компания Mazda планирует весной 2012 года начать продажи своего электромобиля

Японский автопроизводитель компания  Mazda Motor Corporation официально заявила о том, что весной 2012 года планирует начать продажи собственного электромобиля. Как говорится в сообщении компании, новый электрокар будет построен на базе Mazda Demio (у нас модель известна как Mazda 2).

«На данном этапе Mazda занимается усовершенствованием технологий, позволяющих создавать более эффективные и экономические двигатели. Данная стратегия позволит компании представить собственный электромобиль», - отмечают представители компании.

Как объясняют в Mazda, электрокар, который будет запущен в производство в следующем году, рассчитан на автолюбителей, которые в основном совершают ежедневные непродолжительные поездки по городу. На одном заряде Mazda с электроприводом может проехать до 200 километров.

Напомним, что другая японская компания – Nissan – уже начала продажи своего серийного электромобиля Leaf.

Первым владельцем серийного электромобиля Nissan Leaf стал 31-летний предприниматель из американской Кремниевой долины Оливье Шалуи, который до этого передвигался на собственноручно изготовленном велосипеде, оснащенным электромотором.

Машина была приобретена в дилерском центре Nissan в городе Петалума, расположенном неподалеку от Сан-Франциско. Как заявил журналистам первый владелец первого в мире серийного электромобиля, его вполне устраивает запас хода машины, поскольку ежедневные поездки занимают у него менее 50 километров.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...