IT и Телеком 29 января 2015 в 13:58

"Медиа группа Украина" купила медицинский телеканал "Эскулап"

У телеканала "Эскулап-ТВ" поменялся собственник и директор

"Медиа группа Украина" стала собственником 99% ООО "Аспера 2011" (телеканал "Эскулап-ТВ").

Это стало известно в ходе заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором рассматривался вопрос о переоформлении лицензии в связи со сменой собственника канала.

Согласно данным представителя канала 1% акций "Эскулап-ТВ" принадлежит "Теле-Про" (также, как и МГУ, аффилирована с холдингом СКМ — Ред.).

Кроме того, у канала поменялся директор — вместо Ирины Кропивы эту должность занял Иван Букреев.

Напомним, "Медиа Группа Украина" объявила о приобретении телеканала "Эскулап-TV" еще в декабре 2014 года.

Целью медиахолдинга является лицензия на цифровое вещание телеканала. "Мы и ранее искали возможности для увеличения числа принадлежащих группе цифровых лицензий, поскольку одна из наших заявок не была удовлетворена на конкурсе в 2011 году", — подчеркнула пресс-служба компании.

"Медиа Группа Украина" является управляющей компанией телевизионных, издательских и new media-проектов принадлежащей Ринату Ахметову "Систем Кэпитал Менеджмент". В портфеле МГУ общенациональные телеканалы "Украина", "НЛО TV", "Футбол 1", "Футбол 2", региональные — "Донбасс", "34 канал", "Сигма", провайдер интерактивного цифрового ТВ "Диджитал Скринз" (oll.tv), продакшн-компании "Теле Про", Front Cinema, "Допоможемо ТВ", сейл-хаус "Медиапартнерство" и холдинг "Сегодня Мультимедиа".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...