• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
01 июля 2014 в 11:58

"Метинвест" открыл торговое представительство в Румынии

Румыния является одним из наиболее емких металлургических рынков в Восточной Европе и имеет существенный потенциал для роста

"Метинвест", крупнейшая украинская горно-металлургическая компания, создала торговое представительство в Румынии — Metinvest Carpathia SRL — с целью расширения сотрудничества с румынскими потребителями стального проката и предоставления им оперативного и эффективного сервиса.

Как сообщается в пресс-релизе группы во вторник, Румыния является одним из наиболее емких металлургических рынков в Восточной Европе и имеет существенный потенциал для роста.

"Около половины общего объема потребления приходится на поставки импортной продукции. Румыния имеет удобную логистическую развязку, которая соединяет ее с основными региональными поставщиками — в частности, с Украиной и Болгарией", — подчеркивается в пресс-релизе.

При этом отмечается, что "Метинвест" занимает ведущие позиции в Восточной Европе, являясь надежным поставщиком плоского и сортового металлопроката. Новое представительство обеспечит дальнейшее развитие сотрудничества с румынскими покупателями, которые работают в сфере строительства, машиностроения, трубного производства. Для клиентов будет действовать единый оперативный канал взаимодействия с "Метинвестом" — они смогут размещать "пакетные" заказы, комбинируя различные виды металлургической продукции.

В пресс-релизе уточняется, что в Европе уже работают 20 торговых представительств и складов группы "Метинвест": на Балканах, в Прибалтике, в Бельгии, в Болгарии, Германии, Италии, Румынии, Швейцарии и Великобритании. В целом компания располагает торговыми офисами в 21 стране мира. Более чем 5300 клиентов покупают стальной прокат и сырье производства "Метинвеста", из них 1600 — европейские компании.

Металлургические заводы группы расположены в Украине и в странах Европы. В частности, в Болгарии находится завод Promet Steel мощностью 500 тыс. тонн металлопроката в год, в Италии — Metinvest Trametal и Ferriera Valsider суммарной мощностью 1,2 млн тонн в год. В Великобритании компании принадлежит завод Spartan UK, который может выпускать 200 тыс. тонн стального проката в год.

"Мы последовательно движемся навстречу нашим клиентам в Восточной Европе и на других ключевых рынках, отстраивая и укрепляя нашу сеть дистрибуции, а также развивая все аспекты торгового партнерства. Мы сфокусированы на том, чтобы полностью удовлетворять потребности наших покупателей, предоставляя им понятные и удобные схемы работы, максимально широкий ассортимент продукции, полноценную техническую поддержку, коммерческий сервис и удобную логистику. Наша цель — стать предпочтительным поставщиком стального проката для его потребителей", — прокомментировал событие директор по продажам группы "Метинвест" Дмитрий Николаенко, которого цитирует пресс-служба.

"Метинвест" является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Согласно стратегическому видению группы, ее цель — занять позицию ведущего европейского вертикально интегрированного производителя стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В 2013 году группа получила $12,8 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 18%.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест".

СКМ — управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

100% акций СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Меморандум Ахметова с ДНР: попытка стабилизации без крови или сотрудничество с сепаратистами?
Политика 16 мая 2014 в 12:30

Меморандум Ахметова с ДНР: попытка стабилизации без крови или сотрудничество с сепаратистами?

Меморандум "Метинвеста" с властями Мариуполя и лидерами местных сепаратистов вызвал массу обсуждений. Ахметова обвиняют в сотрудничестве с террористами, а в СКМ объясняют, что документ подписан со сторонниками ДНР, и главное сейчас — деэскалация конфликта

"Метинвест" за 1 квартал 2014 года снизил выплавку стали на 11%
ГМК 20 мая 2014 в 18:27

"Метинвест" за 1 квартал 2014 года снизил выплавку стали на 11%

Выпуск готовой продукции по отношению к предыдущему кварталу уменьшился на 3%

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...