• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
11 февраля 2016 в 16:12

"Метинвест" законсервировал свой донецкий актив

"Донецккокс" остановил работу на неопределенный срок из-за сложностей с поставками сырья и отгрузкой готовой продукции

В четвертом квартале 2015 года холдинг "Метинвест" законсервировал производственные мощности ПАО "Донецккокс" (Донецк). В пресс-службе "Метинвест Холдинга" пояснили причины остановки предприятия. "Во-первых, это проблемы с логистикой: сегодня практически нет возможностей для поставок сырья и сбыта готовой продукции. Во-вторых, уменьшение спроса на продукцию предприятия ввиду сокращения объемов сталелитейного производства в Украине", — говорится в ответе компании на запрос Delo.UA.

На момент консервации предприятия работали все участки основных производственных цехов, кроме химических. Основным потребителем продукции являлся Енакиевский металлургический завод.

В холдинге уточняют, что производство полностью остановлено, и речи о возобновлении работы завода пока не идет.

Что касается производственного персонала ПАО "Донецккокс", то в "Метинвесте" пока не говорят о возможных сокращениях. "Около 30% персонала задействовано в работах по обслуживанию основного технологического оборудования. Остальные работники переведены на 2/3 заработной платы согласно законодательству Украины", — говорится в ответе пресс-службы.

ПАО "Донецккокс" — один из старейших в Украине производителей металлургического кокса. По состоянию на 3-й квартал 2015 года крупнейшими акционерами предприятия были Metinvest B.V. (Нидерланды) 56,2846%, ООО "Метинвест Холдинг" 24,5023%, ПАО ММК им.Ильича (входит в состав холдинга "Метинвест") — 12,956 %.

Согласно официальной отчетности, в 2014 году на предприятии было произведено 203,1 тыс т доменного кокса. Среднесписочная численность штатного персонала в 2014 году — 668 человек.

В январе 2016 года был завершен процесс перерегистрации ПАО "Донецккокс" на территории, контролируемой правительством Украины, — в Мариуполе.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Метинвест" сократит админперсонал и отменит корпоративы
ГМК 25 января 2016 в 17:18

"Метинвест" сократит админперсонал и отменит корпоративы

"Метинвест" Ахметова из-за низких цен на сталь запланировал сокращение до трети админперсонала, а также ввел мораторий на ряд прочих затрат

Держатели одобрили реструктуризацию еврооблигаций "Метинвеста" (обновлено)
ГМК 27 января 2016 в 15:19

Держатели одобрили реструктуризацию еврооблигаций "Метинвеста" (обновлено)

Держатели евробондов "Метинвеста" на сумму $1,125 млрд одобрили их реструктуризацию