Потребрынки 01 сентября 2014 в 13:20

"Милкиленд" закончила I полугодие с чистым убыток в $35,9 млн

Молочная компания "Милкиленд" закончила первое полугодие с убытком в $35,9 млн. Причиной послужили напряженные межгосударственные отношения между Украиной и Россией

Европейская молочная компания "Милкиленд", которая владеет активами в Украине, России и Польше в первом квартале 2014 года получила чистый убыток в $35,9 млн. Чистая прибыль компании составила $7,3 млн.

Основным фактором, влияющим на бизнес компании, остаются напряженные межгосударственные отношения между Украиной и Россией. Согласно финансовому отчету агрокомпании, обнародованному на сайте Варшавской фондовой биржи, из-за девальвации украинской и российской нацвалют курсовые потери по итогам полугодия составили $44 млн.

Вследствие запрета импорта молочных продуктов из Украины в Россию выручка компании в сегменте сыров и сливочного масла уменьшилась на 21%, с $90 млн. до $72 млн.

Выручка в сегменте цельномолочной продукции выросла на 7%, и составила $96,3 млн. Он был обеспечен увеличением продаж продукции Останкинского молочного комбината (РФ).

Доходы от реализации сухого молока и других молочных продуктов выросли на 56% — до $28 млн. Увеличение дохода произошло благодаря работе польского предприятия группы (Ostrowia), а также украинских сырзаводов, которые переключились на производство сухого молока из-за запрета на импорт сыров в РФ.

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".

По итогам 2013 года группа сократила чистую прибыль на 14% по сравнению с 2012 годом — до $15,3 млн. Ее выручка выросла почти на 19% — до $449 млн.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Россия полностью закрыла свой рынок для украинской "молочки". Что дальше?
АПК 25 июля 2014 в 17:32

Россия полностью закрыла свой рынок для украинской "молочки". Что дальше?

Россельхознадзор с 28 июля запретил импорт всей украинской молочной продукции. Закрытие стратегического рынка приведет к снижению производства сыра в Украине, а также к переориентации заводов на производство сливочного масла

После запрета украинских сыров Россельхознадзор решил проверить европейские сыры
Потребрынки 28 июля 2014 в 11:21

После запрета украинских сыров Россельхознадзор решил проверить европейские сыры

Россельхознадзор ввел усиленный мониторинг импорта сыров. В него попали и поставщики McDonald's