"Милкиленд" закончила I полугодие с чистым убыток в $35,9 млн

01 сентября 2014, 13:20
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Молочная компания "Милкиленд" закончила первое полугодие с убытком в $35,9 млн. Причиной послужили напряженные межгосударственные отношения между Украиной и Россией

Увеличить картинку

Европейская молочная компания "Милкиленд", которая владеет активами в Украине, России и Польше в первом квартале 2014 года получила чистый убыток в $35,9 млн. Чистая прибыль компании составила $7,3 млн.

Основным фактором, влияющим на бизнес компании, остаются напряженные межгосударственные отношения между Украиной и Россией. Согласно финансовому отчету агрокомпании, обнародованному на сайте Варшавской фондовой биржи, из-за девальвации украинской и российской нацвалют курсовые потери по итогам полугодия составили $44 млн.

Вследствие запрета импорта молочных продуктов из Украины в Россию выручка компании в сегменте сыров и сливочного масла уменьшилась на 21%, с $90 млн. до $72 млн.

Выручка в сегменте цельномолочной продукции выросла на 7%, и составила $96,3 млн. Он был обеспечен увеличением продаж продукции Останкинского молочного комбината (РФ).

Доходы от реализации сухого молока и других молочных продуктов выросли на 56% — до $28 млн. Увеличение дохода произошло благодаря работе польского предприятия группы (Ostrowia), а также украинских сырзаводов, которые переключились на производство сухого молока из-за запрета на импорт сыров в РФ.

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".

По итогам 2013 года группа сократила чистую прибыль на 14% по сравнению с 2012 годом — до $15,3 млн. Ее выручка выросла почти на 19% — до $449 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: милкиленд , санкции , молоко , сыр , финансовые результаты

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.6
Киевская область 22.03 10.74
Львовская область 21.88 11.06
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.