Минэнергоугля и корейская Кokam обсудили вопрос строительства электроаккумулирующих мощностей

Строительство таких мощностей в Украине позитивно повлияло бы на интеграцию в энергосистему возобновляемых источников энергии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обсудил с делегацией корейской компании Кokam вопрос строительства электроаккумулирующих мощностей, сообщила пресс-служба Минэнергоугля.

Как отмечают в ведомстве, строительство таких мощностей в Украине позитивно повлияло бы на интеграцию в энергосистему возобновляемых источников энергии, облегчило работу в условиях, когда доля производимой АЭС "базовой" электроэнергии достигает 60%.

По данным Минэнергоугля, сейчас НЭК "Укрэнерго" и компания "Фри Энержи Технолоджис" разрабатывают пилотный проект по созданию электроаккумулирующей станции.

Как сообщалось, ранее основатель и глава компании Tesla, миллиардер Илон Маск выразил готовность строить системы хранения электроэнергии в Украине по цене $250/кВт.

В настоящее время в Украине для накопления электроэнергии используются исключительно гидростанции, системы же Tesla и подобные строятся на базе "обычных" аккумуляторов.