Потребрынки 31 августа 2017 в 12:52

Минздрав создаст новое ведомство для закупки лекарств

Национальное агенство по закупке лекарств зарегистрируют как юридическое лицо до конца третьего квартала 2017 года

Министерство здравоохранения Украины планирует зарегистрировать Национальное агентство по закупке лекарственных средств к концу сентября.

Согласно проекту распоряжения Кабинета министров Украины об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции реформирования механизмов публичных закупок лекарственных средств, министерство планирует разработать проект приказа о создании агентства, утвердить его основные уставные документы, зарегистрировать как юридическое лицо до конца третьего квартала 2017 года.

В рамках первого этапа реализации концепции (второе полугодие 2017 года) ведомство также планирует подготовить регламент работы и внутренних процедур деятельности Нацагентства, сформировать механизм назначения его руководителя и выбора членов набсовета. При этом, согласно плану, открытый конкурс на должность руководителя и набор персонала должен быть проведен до конца года.

Кроме того, во втором полугодии 2017 года планируется определить потребности Нацагентства, обеспечить ее необходимыми материальными ресурсами, провести обучение и подготовку персонала.

К концу года необходимо реализовать пилотный проект публичных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) для научно-исследовательских и других учреждений, подчиненных Национальной академии медицинских наук Украины.

Как сообщалось, 23 августа Кабмин утвердил Концепцию реформирования механизмов публичных закупок лексредств, которая предусматривает создание Национального закупочного агентства.

Согласно концепции, в 2018 году будут введены некоторые пилотные программы, в рамках которых агентство будет заниматься закупкой лекарственных средств и ИМН по некоторым направлениям, а после завершения в 2019 году контрактов Украины с международными организациями будет полностью осуществлять закупки по всем направлениям.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Кто и как закупает лекарства для украинцев за бюджетные деньги
Экономика 11 февраля 2017 в 12:00

Кто и как закупает лекарства для украинцев за бюджетные деньги

В этом году Международные организации продолжат закупать лекарственные средства и медизделия для Украины. Как это происходит и кто может участвовать в тендерах, рассказывает главный консультант по закупкам Crown Agents Кристин Джексон

Генпрокуратура установит, нарушал ли закон экс-министр Квиташвили в ходе закупок лекарств
Политика 15 февраля 2017 в 17:59

Генпрокуратура установит, нарушал ли закон экс-министр Квиташвили в ходе закупок лекарств

Юрий Луценко заявил, что ГПУ видит в действиях Минздрава времен Квиташвили признаки массовых злоупотреблений, касающихся закупки лекарств