IT и Телеком 25 июля 2014 в 15:42

Нацсовет по ТВ и РВ запретит спутниковую трансляцию пропагандистских российских телеканалов

Медиарегулятор выразил намерение запретить операторам спутникового телевидения трансляцию ряда российских телеканалов за пропаганду войны и агрессии против Украины

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Комиссию по журналисткой этике с просьбой оценить деятельность ряда российских телеканалов. В перечне регулятор указал иностранные программы "Россия 1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург 5", "Звезда", "Рен-ТВ", "ТВ Центр-International" (TVCI), "Первый телеканал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир", Russia Today, "Мир 24", "РБК-ТВ". Нацсовет обвинил указанные телеканалы в частности в "призывах к насильственной смене конституционного строя Украины" и развязыванию войны, пропаганде агрессивных действий и нетерпимости.

"Мы собираем экспертную позицию по трансляции этих каналов спутниковым способом, чтобы обратиться в советующие международные инстанции для того, чтобы мы могли обезопасить наше государство от воздействия этих пропагандистских передач на наше общество", — отметила первый заместитель председателя Нацсовета по телерадиовещанию Ольга Герасимьюк. По ее словам, еще предыдущий состав медиарегулятора обратился с письмом в Европейскую платформу регуляторных органов (EPRA) по вопросу о спутниковой трансляции российских телеканалов. Нацсовет по телерадиовещанию так и не получил ответа от европейских коллег. Ольга Герасимьюк сообщила, что дипломаты обратились в Нацсовет за доказательствами, чтобы решить данный вопрос "еще и через" дипломатические каналы.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Радио "Вести" получило уже второе предупреждение от Нацсовета
Общество 24 июля 2014 в 18:04

Радио "Вести" получило уже второе предупреждение от Нацсовета

Радиокомпания получила предупреждение за цитирование прямой речи террориста Можаева и слушателя, который назвал украинский язык "бандеровским"

Юрий Артеменко возглавил Нацсовет по телерадиовещанию
IT и Телеком 08 июля 2014 в 11:00

Юрий Артеменко возглавил Нацсовет по телерадиовещанию

Новоназначенные члены медиарегулятора избрали председателя и его заместителей