"Нафтогаз" игнорирует указание Продана о подаче газа на киевскую ТЭЦ-6 — "Киевэнерго"

В "Киевэнерго" заявили, что несмотря на письмо Юрия Продана о подаче газа на киевскую ТЭЦ-6, "Нафтогаз" отказал в поставке газа и не объяснил причины
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

НАК "Нафтогаз Украины" игнорирует письмо министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана о подаче газа на киевскую ТЭЦ-6 для обеспечения горячим водоснабжением Троещины, Лесного массива, Оболони и Подола, а также участия станции в обеспечении столицы электроэнергией, заявляет директор подразделения "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак.

"В письме министра энергетики Юрия Продана к НАК "Нафтогаз Украины", подчеркивается, что для обеспечения надежности работы энергосистемы Киева необходимо предусмотреть на киевской ТЭЦ-6 работу не менее одного блока. В связи с этим действие отдельного поручения Минэнергоугля от 9 июля 2014 (об ограничении газоснабжения ТЭЦ — ИФ) остановлено в части ТЭЦ ПАО "Киевэнерго", — сообщил он.

Таким образом, по мнению Глушака, сняты все ограничения для подачи газа на ТЭЦ-6 "Киевэнерго".

"Несмотря на это письмо, несмотря на требования диспетчера НЭК "Укрэнерго" (поскольку развертывание работы блока связано и с энергоснабжением города), НАК "Нафтогаз Украины" отказал нам в поставке газа на ТЭЦ-6. Объяснений и комментариев от "Нафтогаза" нет", — резюмировал он.

Напомним, на сегодня без горячего водоснабжения остается почти 29% потребителей "Киевэнерго".

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.