"Нафтогаз Украины" планирует объявить открытый конкурс по отбору главы "Укрнафты" — Пасишник

Ранее "Нафтогаз Украины" на ряде сайтов по поиску работы разместил объявления о вакансиях на руководящие должности в ПАО "Укртранснафта", в том числе главы правления
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

НАК "Нафтогаз Украины" намерен объявить открытый конкурс по отбору руководства ПАО "Укрнафта", сообщил исполнительный директор госхолдинга Андрей Пасишник.

"После подписания Закона 2273 президентом, мы объявим открытый конкурс на руководство "Укрнафтой" и отбирать будем в присутствии журналистов и народных депутатов", — написал он на своей странице в Фейсбуке вечером во вторник.

Ранее "Нафтогаз Украины" на ряде сайтов по поиску работы разместил объявления о вакансиях на руководящие должности в ПАО "Укртранснафта", в том числе главы правления.

Как сообщалось, в ночь со вторника на среду президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах".

"Документом вносятся изменения в статьи 30, 38, 41, 55, которыми вводится единый подход к снижению кворума для всех акционерных обществ, в том числе, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и где она является владельцем 50% и более простых акций", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

Кроме того, документом совершенствуется механизм избрания и деятельности органов акционерного общества, обеспечивается действенный механизм выполнения решений общества о выплате дивидендов.

Введенные механизмы также поспособствуют дополнительным поступлениям в государственный бюджет Украины в результате повышения эффективности принятия и выполнения решений о выплате дивидендов акционерными обществами, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, — порядка 42% акций. "Приват" осуществляет оперативное управления "Укрнафтой".