Налоговая остановила работу Rozetka.UA

Сайт популярного интернет-магазина Rozetka.UA не доступен. В СМИ сообщают, что Налоговая обвинила руководство магазина в уклонении от уплаты 8 млн гривен налогов. Якобы уже изъяли серверы интернет-магазина
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Налоговая приостановила работу крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA. На данный момент сайт Rozetka.UA недоступен.

По предварительным данным, в настоящее время в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера интернет-магазина, сообщает Аin.ua.

По предварительным данным Watcher.ua, Rozetka.ua обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен. По этому поводу в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело, — сообщают в налоговой милиции.

По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Как пишет Watсher, это позволяло получать сверхприбыль, которыя переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм.

В результате этих сделок государственный бюджет потерял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства. Отметим, что на данный момент в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия.

На официальной странице Розетки в Facebook сообщается, что сайт "работает в ограниченном режиме", и обработки заказов может занять больше времени, чем обычно.