"Народный Дегустатор" в регионах завершен. Впереди национальный финал

Еще двое киевлян пополнили список претендентов на титул "Народный Дегустатор". 6 февраля в столице прошел региональный этап национального конкурса знатоков янтарного напитка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

После подготовительного этапа конкурса начались региональные туры в семи городах Украины. Так, в Чернигове соревнование прошло 23 января, в Николаеве — 25, в Харькове — 27 и в Донецке — 30 января.

В феврале настала очередь выбора лучших ценителей пива в трех оставшихся городах: в Запорожье (3 февраля), во Львове (3 февраля) и Киеве (6 февраля).

В каждом из городов претендентам на звание лучшего знатока янтарного напитка в стране было предложено проделать с контрольными образцами пива "слепое тестирование" — то есть определить и описать ароматы контрольных образцов. Второй задачей регионального конкурса было написание пивного эссе — небольшого литературного произведения собственного сочинения, где особенно приветствовались юмор и владение словом. Темы затрагивались самые разные — от "За что я люблю пиво" до "Способы полезного использования пива".

Любопытно, что в каждом городе из 25-30 конкурсантов планировалось отобрать по два участника национального финала, однако из Запорожья бороться за звание лучшего знатока пива в Киев отправятся сразу четверо дегустаторов. Это связано с тем, что сразу четверо показали одинаково высокий уровень как в умении распознавать пивные вкусы и написании очерка, так и хорошее знание английского языка, которое обязательно пригодится обладателю титула "Народный Дегустатор". Дело в том, что ему предстоят интересные пивные командировки — в частности, в Великобританию для обучения профессиональной дегустации, а также на знаменитый мюнхенский Октоберфест в Германию.

Организатором национального конкурса "Народный Дегустатор" является ассоциация "Укрпиво" совместно с компаниями "САН ИнБев Украина" и "Карлсберг Украина". Региональным партнером конкурса в Донецке выступила компания "Миллер Брендз Украина". Ассоциация ввела более строгое, чем того требует законодательство, возрастное ограничение для лиц, имеющих право принимать участие в соревновании — чтобы стать конкурсантом, претендент должен достигнуть "возрастного минимума" — 20 лет.

"Народному Дегустатору" Украины, имя которого станет известно 10 февраля, предстоит стать посланником пивной культуры и пропагандистом ответственного употребления янтарного напитка у нас в стране.