Рынки 17 августа 2012 в 16:28

Нефть может подешеветь на фоне замедления роста ВВП США

Нефть может подешеветь на следующей неделе, опустившись таким образом в стоимости с максимального значения за три месяца, на фоне опасений, связанных с замедлением темпов роста американской экономики, что может привести к падению спроса на сырье

Пятнадцать из 27 аналитиков (56%), принимавших участие в опросе агентства Bloomberg, ожидают снижения стоимости нефти на неделе, завершающейся 24 августа. Семь респондентов (26%) прогнозируют снижение цен, а пятеро заявили, что не ожидают существенных изменений.

Согласно августовскому индексу от Федерального резервного банка Филадельфии, наблюдался спад деловой активности четвертый месяц подряд. Кроме того, в июле, по данным министерства торговли страны, было зафиксировано падение в секторе по строительству домов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

С начала августа нефть подорожала на 8,6% на опасениях, связанных с перебоями поставок и политическими проблемами на Ближнем Востоке.

Сентябрьские фьючерсы на нефть подорожали с начала этой недели на 2,9% — до $95,6 за баррель, что является рекордным значением с 11 мая. С 28 июня, когда была зафиксирована минимальная стоимость нефти в этом году, контракты подорожали на 23%.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...