Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Nissan может спасти польский завод Тариэла Васадзе

Как сообщает издание Rzeczpospolita, представители польского автомобилестроительного завода FSO, принадлежащего корпорации «УкрАвто» Тариэла Васадзе, ведут переговоры с компанией Nissan о размещении производства автомобилей под японским брендом в Польше

Производство автомобилей Nissan может быть начато на польском заводе Fabryka Samochodow Osobowych (FSO). Как сообщает издание Rzeczpospolita со ссылкой на источник, представители FSO, который принадлежит украинской корпорации «УкрАвто» Тариэла Васадзе, ведут переговоры с Nissan о размещение на заводе производства автомобилей под японским брендом.

Сегодня на FSO выпускаются автомобили Chevrolet Aveo. Однако в марте у «УкрАвто» заканчивается партнерский договор с собственником бренда – американским автогигантом General Motors. Продлевать его действие в GM не намерены, так как планируют переориентировать производство Chevrolet на Южную Корею.

Ранее в «УкрАвто» заявляли, если не будет найден новый партнер, производство на FSO придется приостановить. По информации польских СМИ, корпорация Васадзе пыталась наладить партнерские отношения с китайской Chery и индийской Tata. Однако переговоры потерпели фиаско.

Теперь, как утверждает Rzeczpospolita, большие надежды «УкрАвто» возлагает на производственный союз с Nissan. По информации польского издания на этой неделе в европейском офисе Nissan, в Швейцарии. Если стороны найдут общий язык, договор может быть подписан до конца этого года. Производство же автомобилей могло быть начато в 2012-ом.

В переговорах скорее всего будет участвовать Шимон Валусь, когда-то ответственный за продажи в Nissan Central & Eastern Europe и который в последнюю пятницу прилетел из Японии. Сейчас он является директором по вопросам корпоративного планирования в Nissan Europe.

Информацию о переговорах ни одна из сторон пока не комментирует.