НКРЭ выдал лицензию первой гелиостанции в Николаевской области

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), выдала лицензию на производство электроэнергии ООО "Нептун Солар"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Предприятие будет эксплуатировать первую в Николаевской области сетевую солнечную электростанцию установленной мощностью 29,307 МВт. Соответствующее решение регулятор принял на заседании в Киеве в понедельник.

В конце 2011 года ООО "Нептун Солар" сообщало, что имеет намерение реализовать проект по строительству солнечной электростанции в Вознесенском районе. 21 февраля текущего года Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Николаевской области приняла в эксплуатацию электростанцию на источниках солнечной энергии "Нептун Солар".

Последние два года возобновляемая энергетика в Украине развивается интенсивнее, чем традиционная. По состоянию на начало февраля 2013 года, 84 компании эксплуатировали 136 электростанций на возобновляемых источниках энергии, в том числе 41 фотоэлектрическую установку.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.