IT и Телеком 27 января 2011 в 13:42

НКРС пока не будет повышать тарифы на местную связь

На сегодняшнем заседании Национальной комиссии регулирования связи регулятор решил изучить вопрос повышения тарифов на местную связь. Хотя еще вчера планировалось повышать тарифы на 15%

Как сообщили в Комиссии, регулятор рассмотрел обращения операторов фиксированной связи о необходимости повышения тарифов.

Теперь Комиссия изучит ситуацию на рынке местной связи по итогам 2010 года и предоставит свои предложения относительно эффективности повышения тарифов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также НКРС предложит операторам местной связи предоставить свои предложения относительно снижения себестоимости своих услуг. В том числе за счет внедрения новых технологий мультисервисного обслуживания.

Комиссия будет несколько недель изучать ситуацию на рынке фиксированной связи и предложение операторов относительно объемов и сроков повышения. После чего примет окончательное решение по этому вопросу.

Глава НКРС Владимир Олейник сообщил: "На изучение этих материалов уйдет несколько месяцев, в ходе которых будет создана рабочая группа с операторами, и после этого будет вынесено решение о целесообразности повышения тарифов".

Напомним, вчера Олейник заявил, что тарифы на местную телефонную в этом году связь вырастут на 15%. На сегодняшнем заседании планировали утвердить схему повышения тарифов. Глава регулятора не исключал, что оно будет проведено в два этапа – сначала тарифы будут увеличены на 10%, затем, через несколько месяцев, еще на 5%.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...