НКРС выдала UMC лицензию на дополнительные частоты в GSM-900 в Закарпатской области

Национальная комиссия регулирования связи выдала оператору мобильной связи компании UMC дополнительные частоты для мобильной связи в стандарте GSM-900 в Закарпатской области. Об этом сообщила пресс-служба оператора.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Большую часть территории области составляют Карпатские горы, а обеспечение работы стандарта GSM в горах - это всегда тест на профессионализм технических специалистов", - сказала директор Западного территориального управления компании UMC Людмила Ворко.

Как сообщалось, в июне НКРС UMC дополнительные частоты для мобильной связи в стандарте GSM-1800 в Винницкой, Житомирской, Хмельницкой, Тернопольской и Черниговской областях.

В мае количество абонентов оператора мобильной сотовой связи UMC сократилось по сравнению с апрелем на 1,3%, или на 0,26 млн. человек до 20,42 млн.

2006 UMC закончила с чистой прибылью 375 млн. долларов, увеличив доход на 24% до 1,49 млрд. долларов по сравнению с 2005 годом (исключая взаиморасчеты между компаниями в размере 10,6 млн. долларов).

100% UMC владеет компания МТС (Россия).