Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новое поколение Honda Accord появится в продаже весной

Компания Honda весной этого года выведет на рынок Европы новое поколение модельной линейки Accord. Когда автомобиль появится в Украине, пока неизвестно

Японская Honda представит на Женевском автосалоне, который стартует в начале марта, новое поколение Accord – седан и Tourer. Обе модификации легендарного автомобиля получили в 2011 году множество изменений в дизайне, а также в системах контроля выхлопа и управляемости.
 
И седан, и Tourer получили новые акценты, благодаря изменениям конфигурации фар и бамперов. Сегменты янтарного цвета исчезли из фар - теперь они  полностью прозрачны.

В максимальной комплектации  имеются би-ксеноновые фары с функцией активного освещения поворотов. Решетка радиатора была слегка видоизменена, и теперь две центральных поперечины хромированы как и остальная решетка радиатора.
 
На модели Honda Accord и Tourer 2011 года будут представлены три новых цвета: Alabaster Silver («Серебро с алебастром»), Graphite Lustre («Графитовый блеск») и Celestial Blue Pearl («Звездно-голубой блеск»).
 
Наряду с внутренними изменениями на новом Accord была усовершенствована аэродинамика.  Увеличился размер переднего воздушного отражателя. Появились отводы воздуха под днищем.

В местах, где на предыдущих моделях Accord выступающие элементы шасси и подвески способствовали повышенной турбулентности под корпусом автомобиля, были применены опорные подшипники с пониженным коэффициентом трения и новые шины с минимальным сопротивлением качению.
 
Новые модели Accord, оснащенные автоматической коробкой передач.

Представители Honda уверяют, что в новом Accord булл улучшен уровень шумоизоляции.  Под капотом и в приборной панели был использован пеноматериал более высокой плотности.

Схема шумоизоляции полов также была пересмотрена, в ней были использованы дополнительные звукопоглощающие щиты поверх сажевого фильтра и покрытия выпускного коллектора на дизельном двигателе. Кроме того, толщина заднего стекла увеличилась на 0,9 мм, улучшив таким образом шумоизоляцию для задних пассажиров.
 
Одним из наиболее очевидных изменений на новых Accord можно считать добавление системы Active Cornering Lights. Система помогает водителю лучше осветить нужный участок дороги во время поворота. Дополнительные лампы были интегрированы в основные блок-фары, чтобы помочь водителю в условиях плохой видимости.

Система активируется автоматически, когда водитель поворачивает руль более чем на 90 градусов. Кроме того, система активируется, когда включен задний ход.
 
Еще одной вспомогательной системой освещения на новом Accord является  Автоматическая система контроля дальнего света, которая устанавливается на автомобилях, оборудованных би-ксеноновыми фарами. Эта система управляется камерой CMOS, установленной на ветровом стекле рядом с зеркалом заднего вида.

Если фары на новом Accord работают в режиме «дальний свет», то камера реагирует на свет фар встречного автомобиля, а также на задние фонари впереди идущего транспортного средства, автоматически переключая в режим ближнего света. Эта функция позволяет водителю полностью сконцентрироваться на дороге без необходимости ручного переключения дальнего и ближнего света.
 
Новые Accord седан и Accord Tourer поступят в продажу в Европе с апреля этого года. О ориентировочных датах старта продаж в Украине пока не сообщается.