Транспорт 22 сентября 2014 в 11:52

И.о. главы аэропорта "Борисполь" стал директор по пассажироперевозкам "Укрзализныци"

Предыдущий гендиректор аэропорта Сергей Гомболевский согласно поданному им заявлению уволен с занимаемой должности в связи с досрочным расторжением заключенного с ним контракта по согласию сторон

Исполняющим обязанности генерального директора главного аэропорта страны — Государственного международного аэропорта (ГМА) "Борисполь" (Киев) — назначен Евгений Дыхне, до этого занимавший должность директора по организации пассажирских перевозок Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, это закреплено приказом ведомства №180-о от 19 сентября 2014 года.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Петр Пинкас 22 сентября представил нового руководителя коллективу предприятия.

Этим же приказом предыдущий гендиректор аэропорта Сергей Гомболевский согласно поданному им заявлению уволен с занимаемой должности в связи с досрочным расторжением заключенного с ним контракта по согласию сторон.

В Минифраструктуры отметили, что Пинкас поблагодарил Гомболевского за работу, которую он проделал на посту генерального директора аэропорта в сложный для страны период.

Как сообщалось, гендиректор аэропорта "Борисполь" Сергей Гомболевский, назначенный на эту должность 31 марта 2014 года, 18 сентября 2014 года принял решение о досрочном прекращении действия трудового контракта.

Ранее, премьер-министр Арсений Яценюк в четверг поручил министру инфраструктуры Максиму Бурбаку определиться с вопросом соответствия занимаемой должности руководителя аэропорта "Борисполь".

До этого в СМИ появились сообщения о якобы нарушениях со стороны руководства аэропорта, связанных с работой служб такси.

В пресс-релизе аэропорта со ссылкой на экспертов таксомоторного рынка отмечалось, что руководство аэропорта обеспечило прозрачность конкурса по аренде автомобилей такси, соблюдает законодательства в вопросах защиты прав государства, пассажиров и перевозчиков.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета не нашла нарушений в порядке проведения конкурса и допуска претендентов к участию в конкурсе.

В аэропорту связывали возникшую ситуацию с давлением на руководство в интересах некоторых бизнес-групп.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" — крупнейший аэропорт Украины, обслуживает более 50% пассажирских авиаперевозок страны. Является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

Регулярное сообщение из столичного аэропорта осуществляют более 50 авиакомпаний, эксплуатирующих свыше 100 маршрутов по всему миру. "Борисполь" — единственный украинский аэропорт, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...