Крупный бизнес 22 ноября 2010 в 11:35

Обанкротившейся "Кребо" придется заплатить рекордный штраф

Компании-автозаправщику "Кребо" все-таки придется заплатить крупнейший штраф Антимонопольного комитета. Хозсуд Киева отказал в признании недействительным штрафа в размере 125 млн. гривен

суд Киева определением от 15 ноября отказал совместному украино-голландскому предприятию "Кребо" (Кременчуг Полтавской обл.) в удовлетворении иска о признании недействительным штрафных санкций в размере 125 млн. грн., принятых в отношении компании Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

Рассмотрев предоставленные "Кребо" нововыявленные обстоятельства, суд пришел к выводу, что по своей юридической сути они не влияют на ранее принятые решения, говорится в определении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Представители "Кребо" на судебное заседание не явились.

Напомним, АМКУ 28 апреля 2009 года оштрафовал три компании-авиазаправщика на общую сумму 255 млн. грн. за злоупотребление монопольным положением при заправке самолетов авиационным топливом на территории аэропорта "Борисполь": ЗАО "Совместное украинско-голландское предприятие "Кребо" на 125 млн. грн., "ЛУК-Авиа Ойл" - на 20 млн. грн., ПАО "Укртатнафта" (Кременчуг Полтавской обл.) – на 110 млн. грн.

К настоящему времени компании не уплатили штрафы.

Хозяйственный суд Полтавской области решением от 12 августа 2010 года признал "Кребо" банкротом.

Кроме того, комитет оштрафовал аэропорт "Борисполь" на 10 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом.

"Кребо", "Укртатнафта" и "Лук-Авиа Ойл" являются крупнейшими поставщиками авиатоплива в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...