Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Объявлены финалисты всеукраинского конкурса "Автомобіль року 2016"

В этом году конкурс впервые будет включать две номинации — "Автомобиль года" и "Кроссовер года"

Объявлены финалисты всеукраинского конкурса "Авто року". В этом году конкурс впервые включает две главных номинации — "Автомобиль года" и "Кроссовер года".

В категории "Автомобиль года 2016" могли участвовать все представленные на украинском рынке легковые автомобили из числа дебютировавших в 2015 году. В десятку финалистов попали Citroen C4 Cactus, Ford Mondeo, Hyundai Tucson, Kia Sorento, Mazda 2, Peugeot 308, Skoda Fabia, Skoda Superb, Volkswagen Passat и Volvo XC90.

А в числе пяти претендентов на звание "Кроссовер года 2016" оказались Audi Q7, Kia Sorento Mercedes-Benz GLC-Class, Suzuki Vitara и Volvo XC90.

Финальный этап конкурса состоится 27 января на киевском автодроме "Чайка", где после тестовых заездов будут определены победители по версии журналистского жюри. В состав жюри входит и представитель Delo.UA.

Конкурс "Авто року" проводится с 2001 года и определяет лучшие новые легковые автомобили. Победители в главных и основных номинациях определяются по сумме баллов, набранных по результатам голосования двух жюри — журналистского и общественного.