Odgers Berndtson подыщет кандидатов в набсовет "Нафтогаза"

МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson к подбору кандидатов для НС "Нафтогаза". В совет впервые войдут независимые директора
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство экономического развития и торговли привлекло рекрутинговое агентство Odgers Berndtson к подбору кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета (НС) НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Согласно новому уставу"Нафтогаза", в компании впервые появятся независимые члены совета. Раньше весь набсовет состоял из чиновников, которым профильные ведомства давали "задания на голосования" — указания как голосовать.

"В состав НС войдут пять членов, из которых трое будут независимыми, а двое будут назначаться государством. Кандидатов на должности независимых членов НС будет отбирать Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, в состав которого входит пять министров и пять независимых членов из международных финансовых институций и бизнес-среды. Состав НС будет утверждать МЭРТ", — уточнили в пресс-службе.

Починаємо пошук кандидатів на посади незалежних членів наглядової ради "Нафтогазу"Рекрутерам з Odgers Berndston дали з... Опубліковано Міністерство економічного розвитку і торгівлі України 19 січня 2016 р.

Работа Odgers Berndtson финансируется Европейским банком реконструкции и развития.

Напомним, в 2015 году Кабмин утвердил план корпоративного управления "Нафтогаза". Кроме того, акции компании передали от Минэнергоуглепрома к МЭРТу.

Как сообщалось со ссылкой на постановление Кабмина №1002 от 5 декабря 2015 года, НС "Нафтогаза" должен быть сформирован к апрелю 2017 года.