Транспорт 07 марта 2014 в 16:03

"Океан" завершил реконструкцию плавучего крана "Захарий"

Судостроительный завод "Океан" восстановил около 40 тонн конструкций опорных шарниров и около 5,8 км стальных канатов на грузовой стреле

ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" завершил ремонтные работы и приступил к испытаниям речного плавучего крана "Захарий" LK-600.

В ходе реконструкции "Океан" изготовил и установил на кран металлоконструкции грузовой стрелы и качающейся мачты, восстановил около 40 тонн конструкций опорных шарниров и около 5,8 км стальных канатов на грузовой стреле.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также на предприятии провели модернизации балластной системы и корпусов малых и основного понтонов. Кроме того, проделан комплекс мероприятий по возобновлению работы системы автоматики и электрооборудования плавкрана.

Сейчас завод приступил к проведению испытаний чтобы проверить готовность механизма к работе в режимах с максимальным грузом 680 тонн и максимальным пробным грузом 748 тонн.

Завершить проверку плавкрана завод намерен в марте месяце. После этого кран будет передан заказчику компании "БМК Планета-Мост".

Напомним, в апреле 2012 года кран "Захарий", потерпевший крушение в ходе строительства Подольского мостового перехода в Киеве, был доставлен на завод для проведения ремонтных работ в рамках контракта, заключенного с компанией "БМК Планета-Мост".

Кран был построен на киевском судостроительном заводе "Ленинская кузня" по заказу ООО "БМК Планета-Мост" и 26 августа 2009 года передан заказчик. Технические характеристики крана LK-600 Захарий: грузоподъемность — 680 тонн; высота подъема максимальна — 75 метров; размер основного понтона — 97х16 метров; масса крана в сборке около 3 тысяч тонн.

ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" основан в 1951 году и специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. Сегодня "Океан" — единственное в Украине судостроительное предприятие, освоившее новые уникальные технологии и расширившее свои производственные возможности.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...