"ОККО" откроет 50 газовых заправок

Компания намерена расширить торговлю сжиженным газом в сети АЗС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В 2014 году сеть АЗК "ОККО", входящая в концерн "Галнафтогаз" Виталия Антонова, планирует открыть до 50 новых пунктов заправки сжиженным газом, сообщает пресс-служба компании.

"В прошлом году мы наблюдали существенный рост спроса на газовое топливо со стороны наших клиентов и прогнозируем, что такая тенденция сохранится и в 2014 году", — цитирует пресс-служба Юрия Кучабского, вице-президента "Концерна Галнафтогаз". "Более широкая инфраструктура наших газовых модулей добавит удобств клиентам сети "ОККО", ведь мы охватим больше автодорог и населенных пунктов".

Сейчас заправка сжиженным газом доступна на 143 АЗК "ОККО". Программа строительства газозаправочных модулей стартовала в компании с 2005 года, когда были установлены 12 первых АГЗП. В дальнейшем открывалось в среднем по 15 газозаправочных пунктов в год.

Концерн "Галнафтогаз" управляет одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в ее состав сейчас входят около 420 АЗК (в том числе более 390 АЗК под брендом "ОККО"). Доля "Галнафтогаза" на розничном рынке нефтепродуктов Украины в 2011-2013 гг. увеличилась с 13,6% до 15,1%. Среди миноритарных акционеров компании — Европейский банк реконструкции и развития.