Opel покинул авторынок Австралии

Opel прекратила продажи автомобилей в Австралии из-за низкого спроса — в 2013 году компания продала в Австралии менее тысячи машин
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Opel прекратила продажи автомобилей в Австралии спустя год после выхода на местный рынок. Это решение вызвано крайне низким спросом на продукцию немецкой марки.

Первоначально Opel рассчитывала в течение трех лет продать 15 тыс. автомобилей. Однако в 2012 году немцы реализовали всего 541 машину, а за первые шесть месяцев 2013-го — 989 автомобилей.

"Мы не можем продавать машины по тем ценам, которые бы обеспечили нам желаемые объемы реализации. В первую очередь мы рассчитывали на успех модели Astra, однако большинство ее соперников предлагается по цене ниже 20 тыс. австралийских долларов, что делает Astra неконкурентоспособной", — пояснил представитель Opel. Самый дешевый вариант Astra стоил в Австралии 23 тыс. долларов.

Гарантийным обслуживанием уже купленных машин займется компания Holden — местное отделение General Motors. Оставшиеся у дилеров автомобили распродадут по беспошлинным ценам.

Ранее сообщалось, что в 2016 году компания Ford остановит производство автомобилей и моторов в Австралии. За последние пять лет из-за наличия собственного производства на континенте концерн потерял около 580 миллионов долларов. При этом американцы планируют увеличить количество моделей, которые предлагаются на местном рынке, на 30 процентов.