22 мая 2012 в 16:19

PepsiCo вложила 120 млн грн в строительство завода детского питания в г. Вишневое

Компания PepsiCo ввела в эксплуатацию завод по производству детского питания "Агуша" под Киевом. Инвестиции в проект составили 120 млн грн

Компания PepsiCo ввела в эксплуатацию завод детского питания "Агуша" в г.Вишневое (Киевская область). Предприятие производит несколько видов творожков и йогуртов, а с осени начнется выпуск детских кефиров. Новое предприятие открыто на базе принадлежащего компании "Вимм-Билль-Данн Украина" Киевского городского молочного завода №3.

"Мы приняли решение о строительстве завода на осоновании оценки потенциала рынка", — сказал Андрей Наумов, генеральный директор ПАО "Вимм-Билль-Данн Украина". Он напомнил, что компания начала заниматься детскими молочными продуктами на украинском рынке с импорта продукции "ТМ Агуша" из России, которая безоговорочным лидером на тамошнем рынке в сегменте продуктов детей до трех лет. "Когда наши продажи набрали критический уровень, мы задумались, не стоит ли нам производить эти продукты здесь", — пояснил он.

Объем инвестиций в строительство завода составил около 120 млн грн, мощность предприятия позволяет перерабатывать 50 тонн молока в сутки. По словам генерального директора компании "PepsiCo Украина" Нила Старрока, в настоящее время предприятие работает менее чем в половину мощности, осуществляя производство лишь два дня в неделю. "Так что у нас есть возможность существенно увеличить объемы производства по сравнению с текущими", — сказал он.

Поставщиком молока на завод является предприятие "Агроэкология" (Полтавская область), ягоды и фрукты для предприятия производит "Аграна Фрут Украина"


СПРАВКА

В состав компании "Вимм-Билль-Данн Украина", которая ранее была переименована из Киевского городского молочного завода №3, также входят производственные предприятия Харьковский молочный комбинат и Бурынский завод сухого молока (Сумская область). "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (Россия) владеет контрольным пакетом акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Украина".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Стартовали финансовые интервенции Аграрного фонда на рынке молока
Рынки 10 мая 2012 в 15:02

Стартовали финансовые интервенции Аграрного фонда на рынке молока

Аграрный фонд начал закупки сухого молока и сливочного масла в резерв, чтобы стимулировать рост закупочных цен на молоко у производителей

Кадровый голод: Как решают проблему дефицита кадров в украинском пищепроме
Рынки 11 мая 2012 в 8:45

Кадровый голод: Как решают проблему дефицита кадров в украинском пищепроме

Украинских хлебопеков, кондитеров и молокопереработчиков при всей разноплановости их деятельности объединяет общая проблема — дефицит квалифицированных кадров. Из трех десятков выпускников профильных вузов "годными" признаются всего несколько человек

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...