- Категория
- Новости компаний
- Дата публикации
Пиво с мёдом или пиво в мёде?
Исследуя осадок, образовавшийся на дне сосуда, они смогли воссоздать рецепт медового пива, которое пили германские племена ещё 2,5 тыс. лет назад. Его варили из мёда, таволги и мыты, ячменя и дрожжей.
Немецкие пивовары из Lakefront Brewery взялись за реализацию рецепта. Запускать напиток в массовое производство не стали, так как отзывы о нём были неоднозначны. По словам тех, кто его пробовал, вкус оказался довольно необычным, с ярко выраженными травяными нотками и больше походил на сухой портвейн.
А что же популярно у ценителей сегодня? Это:
Подписывайтесь на Youtube-канал delo.ua- медовуха — ферментированный напиток, который делают из мёда, воды и дрожжей. По вкусу бывает сухим, землянистым или же сладким и насыщенным, игристым;
- брэггот — гибрид пива и мёдовухи, с ярко выраженным вкусом и ароматом первого и второго;
- медовое пиво — не имеет яркого медового вкуса, только лёгкое послевкусие и тонкий аромат.
Уникальный климат Украины даёт возможность пивоварам экспериментировать и удивлять. Подсолнечниковый, гречишный, лавандовый, липовый, луговой и горный, мёд из разнотравья и многие другие — любой из них можно использовать для создания вкуснейшего живого пива.
"Многие думают, что медовое пиво обязательно будет сладким и выбирают сорта с характерной горчинкой. Но, чаще всего, мёд используется как сбраживающий компонент, даря хмельному тот самый цвет и послевкусие, за которые его ценят любители. А ещё он делает его более густым. Вкус пива становится особенным, и у вас точно возникнет вопрос, из чего же сварен напиток, который вы пьёте", — поделился с нами Станислава Омельчук, начальник варильно-бродильного отделения пивоварни "Уманьпиво".
На заводе используют только натуральные ингредиенты, и напиток варится с добавлением настоящего украинского мёда. К сожалению, этим сегодня могут похвастаться немногие. В основном в пиво добавляют солодовый сироп и натуральные ароматизаторы, но понятно, что такое пиво медовым уже не назовёшь.