20 апреля 2018 в 14:31

Побужский ферроникелевый комбинат инвестирует в производство и экологию

Общая сумма инвестиций составит более $5 млн. Основная часть инвестиций будет направлена на экологические программы.

Побужский ферроникелевый комбинат инвестирует в производство и экологию

Побужский ферроникелевый комбинат продолжает работы по повышению эффективности производства и модернизации технологического оборудования. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ПФК Олег Беспалов. В 2018 году на инвестиционные программы запланировано $4,7 млн., в том числе, на выполнение экологической программы по реконструкции 3-й ступени газоочистного оборудования ТВП — $1,2 млн., а также на поддержание производственного потенциала, включая текущие ремонты — $1,2 млн.

Он также уточнил, что в 2017 году комбинат начал долгосрочный проект по реконструкции третьей ступени газоочистного оборудования трубчатых вращающихся печей №1 и №2. Были заказаны и оплачены 2 циклофильтра, 1 дымосос, 1 шкаф управления на сумму $ 600 тыс.; их поступление ожидается в течение 2018 года. Частично оплачены работы по подготовке проектной документации на сумму порядка $32 тыс. Стоимость всей программы модернизации до 2019-2020 гг. составит порядка $2 млн. по текущему курсу. После завершения программы уровень очистки от выбросов увеличится до 99,9%.

К тому же, уровень содержания вредных веществ будет соответствовать европейским нормам: "Инвестор комбината верит в будущее ПФК и поэтому вкладывает деньги в комбинат, людей и поселок. В этом числе находится и экология, в частности, проект газоочистки; я считаю, что с учетом данной экономической ситуации это очень хорошо. При этом, проект был выбран с учетом европейских требований, в соответствии с которыми уровень выбросов составляет 20 мг на куб. метр, в то время как в Украине этот норматив пока равняется 50 мг", — поделился планами Олег Беспалов.

Он также напомнил, что по итогам 2017 года инвестиции на поддержание производственного потенциала (приобретение оборудования, техники, строительство, прочее) составили порядка $1 млн. Учитывая валютный курс в Украине, стоимость наиболее крупных приобретений составила: трансформатора типа ЭО ЦН — 30000/35-У3 на сумму 13,7 млн. грн.; маневрового тепловоза ТГМ-4 № 2856 на сумму 2,4 млн. грн.; окончание строительства участка по переработке шлака в щебень — 2,8 млн. грн.

Побужский ферроникелевый комбинат — единственное в Украине предприятие, производящее в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд. Предприятие является основным работодателем не только в самом крупном населенном пункте Голованевского района, но и в Кировоградской области. В настоящее время в работе на комбинате занято более 35% населения поселка Побугское.

С 2003 года ПФК входит в Solway Investment Group, и в настоящее время комбинат полностью интегрирован в производственный процесс компании. Диверсификация активов группы позволяет снизить риск воздействия внешнеэкономических проблем на операционную деятельность отдельно взятых объектов, входящих в состав группы, за счет синергии внутри группы, в особенности это относится к сегменту никелевого производства. Общая сумма инвестиций Solway Group в Побужский ферроникелевый комбинат составила более 130 миллионов долларов США. Прибыль по итогам 2017 года составила 88,3 млн. грн.

раздел:
теги:

По теме:

Robotscrypto предлагает заработать криптовалюту, играя роботами
Новости компаний 07 февраля 2018 в 11:19

Robotscrypto предлагает заработать криптовалюту, играя роботами

Новый украинский стартап позволит создать цифровые инвестиции, погрузившись в игру

Инвестиции в украинские IT-компании за 2017 год выросли в 3 раза
IT и Телеком 06 марта 2018 в 11:25

Инвестиции в украинские IT-компании за 2017 год выросли в 3 раза

Общая сумма инвестиций в отрасль за пять лет превысила $600 млн

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...