Транспорт 14 января, 19:01

Поезд из Закарпатья в Будапешт ездит наполовину пустой

Заполняемость поезда Мукачево — Будапешт "Латорица", который состоит из 1-2 вагонов, достигла 46%

Поезд из Закарпатья в Будапешт ездит наполовину пустой Поезд из Закарпатья в Будапешт ездит наполовину пустой
Фото: Укринформ

Средняя заполняемость поезда "Латорица", который курсирует по маршруту Мукачево-Будапешт, достигла 46%. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на комментарий "Укрзализныци".

В направлении Будапешта по состоянию на 14 января были перевезены 1235 пассажиров, из Будапешта — 1297. Всего, начиная с 9 декабря, поездом воспользовались 2532 пассажира. 

В УЗ также отметили, что особым спросом поезд пользовался на Рождество, поэтому с 4 по 9 января венгерская сторона увеличила количество вагонов — в течение 5 дней вместо одного вагона курсировали два.

Отметим, что по состоянию на 6 января заполненность кресел в "Латорице" составляла 38%. Количество пассажиров, перевезенных поездом из Мукачево в столицу Венгрии, составило 687 человек, из Будапешта в Мукачево — 915. 

То есть только за последние 8 дней услугами поезда "Латорица" воспользовались 930 человек.

Напомним, ранее сообщалось, если спрос на билеты возрастет, "Укрзализныця" рассмотрит возможность увеличения состава до 3 вагонов.

Напомним, что поезд Мукачево-Будапешт отправился в первый рейс 9 декабря 2018 года. Цена билета в кассе венгерского вокзала в Будапеште — 20,9 евро.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...