Транспорт 18 февраля 2013 в 17:30

Porsche Finance Group в 2013 году ожидают рост рынка финансирования авто

В компании Porsche Finance Group рассказали о результатах 2012 года, долгосрочных и не очень планах на 2013 год и ответили на вопрос, что мешает украинцам покупать автомобили в лизинг

Porsche Finance Group, специализирующаяся на финансировании покупок автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Porsche, в прошлом году профинансировала приобретение более 5,2 тыс. автомобилей, что более чем в два раза превысило показатель 2011 года (2,5 тыс. машин) и вошла в четверку лидеров рынка автокредитования. Об этом заявила директор по продажам и член правления Porsche Finance Group Анастасия Стеклова на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Рынок финансирования вырос в 2012 году до 25% — лизинг и кредит. Так, согласно данным компании, в секторе кредитования произошел рост на 3,2% до 20,6%, а в секторе лизинга можно увидеть рост до 5,1% (+1,3%). Что же касается числа автомобилей, то компания профинансировала почти 3,6 тыс. автомобилей в кредит и 1,6 тыс. автомобилей — в лизинг.

Кроме того, по данным компании, в прошлом году был подписан 10 000-й контракт на финансирование автомобилей, что позволило достичь 8%-й доли рынка автокредитования и занять второе место среди компаний, предоставляющих услуги приобретения автомобилей в лизинг в Украине.

"Что касается целей — то 40% доли финансирования, к которой компания постепенно идет. На следующий год ми запланировали 25% доли финансирования (около 6 тыс. договоров финансирования. — Ред.) именно наших брендов… Мы также постараемся увеличить нашу долю на рынке за счет совместных акций с импортером", — отметила Стеклова.

В Porsche Finance Group также ожидают, что в 2013 году показатели рынка финансирования авто незначительно вырастут по сравнению с 2012 годом и рассчитывают на рост доли рынка основных марок — Volkswagen и Audi, а также на значительную динамику новой марки Seat.

Глава правления Porsche Finance Group Йозеф Граф также заявил, что в Европе в основном потребители покупают автомобили в лизинг, в Украине же это делают только крупные игроки рынка. Покупать авто в лизинг украинцам мешает менталитет.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...