Транспорт 10 декабря 2019 в 18:24

В Европе презентовали первый электрогрузовик для логистики пива с нулевым выбросом CO2

AB InBev и Volvo Trucks анонсировали начало использования электрогрузовиков в рамках "Зеленой сделки" ЕС. За 5 лет в компании хотят добиться сокращения выбросов СО2 на 25%

В Европе презентовали первый электрогрузовик для логистики пива с нулевым выбросом CO2 В Европе презентовали первый электрогрузовик для логистики пива с нулевым выбросом CO2
Фото: AB InBev

AB InBev, ведущая пивоваренная компания в мире и международный производитель грузовиков Volvo Trucks, анонсировала закупку новой серии электрогрузовиков Volvo, которые будут доставлять пиво в Европе уже с апреля 2020 года. Символом сотрудничества компаний стал первый Volvo FL Electric Truck, который доставил пиво в центр Брюсселя.

Об этом сообщила пресс-служба компании AB InBev. 

С момента внедрения нового европейского "Зеленого соглашения" полностью электрифицированные грузовики станут важным инструментом для осуществления доставки товаров в города Европы. 

Volvo FL Electric работает на электричестве, отличается низким уровнем шума и выбросов CO2 в атмосферу. Эта модель будет использоваться для доставки пива и в Ab InBev планируют увеличивать парк электромобилей Volvo FE Electric по всей Европе, в том числе в Бельгии, Германии, Италии и Нидерландах.

"Как компания, использующая природные ресурсы при производстве пива, мы считаем своим долгом вместе с нашими партнерами, такими как Volvo Trucks, инвестировать в новые технологии, способствующие снижению выбросов. В течение 5 лет мы планируем продолжить заказы электрогрузовиков. Что касается Volvo FL — в 2020 году мы будем тестировать новую разработку, сотрудничая с государственными и бизнес-партнерами", — прокомментировал вице-президент по вопросам закупок и устойчивого развития компании AB InBev в Европе Ричард Уайт. 

По словам Ричарда Уайта электрические грузовики стоят примерно в 5 раз дороже дизельных. Использование Volvo FL вместо дизельных автомобилей сократит выбросы CO2 на 100% и поможет значительно снизить уровень шума. Это важный фактор для достижения Глобальных целей по устойчивому развитию AB InBev 2025, среди которых — сократить до 2025 года выбросы на 25%. Это эквивалентно выводу из эксплуатации более 1,5 млн автомобилей в год.

Напомним, в декабре 2019 года электрический грузовик Volvo презентовали в Европейском квартале Брюсселя.

Ранее сообщалось, что продажи импортных брендов AB InBev Efes Украина выросли на 25%.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...