Транспорт 21 мая 2014 в 16:40

Предварительная продажа билетов на поезда в Крым остается закрытой

"Укрзализныця" уже осуществляет предварительную продажу билетов на 204 поезда, курсирующие согласно графику движения на 2014/2015 гг. Вместе с тем все еще закрыта предварительная продажа билетов на поезда крымского направления

"Укрзализныця" уже осуществляет предварительную продажу билетов на 204 поезда нового графика движения на 2014/2015 гг, который вводится в действие 1 июня. По состоянию на 21 мая уже открыта предварительная продажа билетов на 164 поезда внутреннего сообщения формированием "Укрзализныци". Также открыта предварительная продажа билетов на 40 поездов, курсирующих в сообщении со странами СНГ. Из них формированием "Укрзализныци" — 26 и формированием стран СНГ — 14, сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительная продажа билетов на поезда, которые курсируют территорией Украины, открыта также Российскими железными дорогами (РЖД).

Вместе с тем в УЗ сообщают, что на все поезда уменьшен срок предварительной продажи билетов. Так, их реализация будет начинаться за 30 суток до отправления поезда, тогда как ранее продажа начиналась за 45 суток.

Однако предварительная продажа билетов на поезда в крымском направлении, отправляющихся с 1 июня, до сих пор закрыта. "Причиной этого стала несогласованность с российской стороной многих вопросов организации железнодорожных пассажирских перевозок в сообщении с АР Крым и материковой частью Украины", — комментируют в "Укрзализныце".

В частности, несогласованный вопрос стоимости проезда железнодорожным транспортом в сообщении с АР Крым и материковой частью Украины и механизм взаиморасчетов за перевозку пассажиров в указанном сообщении.

"Укрзализныця" направила в РЖД предложения по сохранению внутригосударственного тарифа за перевозку пассажиров в сообщении с АР Крым и действующей ранее системы взаиморасчетов за услуги по организации пассажирских перевозок в сообщении с Крымом.

Напомним, что в апреле текущего года в сообщении с АР Крым курсировало 26 пар пассажирских поездов, из которых 5 пар формированием Приднепровской железной дороги, 12 пар внутригосударственных и 9 пар международных.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...