Потребрынки 14 июля 2014 в 11:57

Продукция еще одного украинского сырзавода попала под запрет в России

Роспотребнадзор запретил поставки в Россию сырной продукции "Лозовского молочного завода"

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции еще одного украинского производителя — сырных продуктов "Лозовского молочного завода".

"Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ", — сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве заявили, что при исследовании молочной продукции ООО "Лозовский молочный завод" выявлены "нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

В санитарной службе сказали, что, в частности, при исследовании продукта сырный "Монастырский" с растительным жиром выявлено несоответствие по содержанию молочных жиров, а также несоответствие фактической массовой доли указанному на этикетке.

"При исследовании продукта сырный "Сливочный" с растительным жиром установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, молочного жира в жировой фазе не соответствует фактическому содержанию. Не соответствуют требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию: органолептические показатели, содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов", — сказали в пресс-службе.

4 июля санитарная служба ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": "Миргородский сыродельный комбинат", "Черниговский молокозавод", филиал "Славутский маслодельный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Львовский молочный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Рось", филиал "Сумской молочный завод" ЧП "Аромат", ДП "Агролайт".

В санитарной службе сказали, что при исследовании образцов продукции предприятий "Милкиленд-Украина" "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

В Роспотребнадзоре сообщили, что ранее уже был приостановлен ввоз на территорию РФ молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский сыр" и ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сырокомбинат", — сказали в Роспотребнадзоре.

В тоже время "Милкиленд-Украина" опровергло претензии Роспотребнадзора к качеству молочной продукции.

"Применение таких санкций не по отношению к конкретным товарам, а к группе из семи заводов, четыре из которых в течение последних пять лет не поставляли продукцию на территорию Российской Федерации, свидетельствует о том, что соответствующее решение Роспотребнадзора не имеет отношения к качеству нашей продукции", — говорится в пресс-релизе компании от 7 июля.

Ранее, 1 июля, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что у российской санитарной службы появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на рынок РФ.

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", — сказала она, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам А.Поповой, у российской санитарной службы есть замечания к украинской продовольственной продукции "по ряду других направлений".

"К сожалению, количество этих фактов только растет", — сказала глава Роспотребнадзора.

"Вся эта информация в работе. Мы отзываем ее (продукцию), запрещаем ее к реализации, мы привлекаем к административной ответственности", — сообщила она.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром", сообщил Роспотребнадзор 7 апреля.

В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.

Как сообщал "Интерфакс", в России запрещена продукция украинской кондитерской корпорации "Рошен".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...