21 мая 2017 в 16:10

Rambler запускает украинский портал

Российская группа компаний Rambler, которая не попала под санкции в Украине, запустит портал в украинском сегменте интернета — rambler.ua, сообщает пресс-служба Rambler

"Читатели из регионов Украины будут в курсе всего, что происходит в каждом из 25 крупнейших городов страны, а также смогут следить за информацией о погоде и курсах валют. Помимо чтения новостей пользователи теперь могут завести почту @rambler.ua. Все желающие смогут сохранить и перенести заблокированный почтовый ящик с другого сервиса и продолжить использовать его со старым адресом", — сказано в сообщении.

При этом, как уточняют Ведомости, Rambler не открывает подразделения в Украине, а сервисы для украинцев и новости для них будут делать сотрудники российского офиса.

"Мы отреагировали на обращения украинских пользователей в нашу службу поддержки и надеемся, что возможность оптимизации коммуникации будет выше политики", — заявили в холдинге.

Также сообщается, что Rambler не обсуждал свое решение с украинскими властями и у холдинга нет уверенности, что он не попадет под санкции, как Яндекс или Mail.ru.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 года подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций). В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступу к сайтам "Яндекс", "Доктор Веб", "Лаборатория Касперского", Mail.ru, социальным сетям "Одноклассники" и "Вконтакте". Rambler в санкционный список не попал.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Украина продлила санкции против 1 228 человек и 468 компаний — указ президента
Политика 16 мая 2017 в 10:28

Украина продлила санкции против 1 228 человек и 468 компаний — указ президента

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"

Блокировать российские ресурсы нужно уже сегодня — Турчинов
Политика 16 мая 2017 в 18:37

Блокировать российские ресурсы нужно уже сегодня — Турчинов

Указ президента, вводящий в действие решение Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) Украины о запрете ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, уже вступил в силу. Кабинету министров поручено отработать механизм его реализации, заявляет секретарь СНБО Александр Турчинов