ТОП100 13 августа 2014 в 12:43

Рейтинг ТОП-100: определены 25 самых IT/Телеком зрелых украинских компаний

В Топ-25 наиболее "продвинутых" предприятий, максимально эффективно использующих современные информационно-коммуникационные технологии, ожидаемо вошли компании энергетической и банковской отраслей

В рамках недавно вышедшего "ТОП-100. Рейтинг крупнейших компаний Украины" бизнес-портал Delo.UA подготовил также рейтинг IT/Телеком зрелости украинских компаний. Особенностью данного рейтинга стало отсутствие в нем по умолчанию продвинутых IТ- и телеком-компаний, которые выступили в качестве жюри. Среди экспертов были топ-менеджеры и сотрудники "Киевстара", "Астелита" (life:) ТМ), IT-Solutions, Cisco, SAP и "Инкома". Их представители оценивали несколько десятков украинских предприятий из различных секторов отечественной экономики по следующим параметрам: инновационность, гибкость, адаптивность, масштабирование и защищенность.

Первичный выбор компаний-участников был сделан исходя из рейтинга лучших CIO, подготовленного "Инвестгазетой" в прошлом году. Мы предложили экспертам каждой из этих 44 компаний выставить по каждому из параметров баллы от 1 до 10. Победители рейтинга определялись по сумме всех баллов по каждому критерию. В итоге определился ТОП-25 компаний, который с большим отрывом возглавила энергетическая компания "ДТЭК". Второе место занял "Альфа-Банк", а тройку лидеров замкнул крупный агрохолдинг "Укрлендфарминг".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Лидер Топ-25 рейтинга IT/Телеком зрелости "ДТЭК" сохранил за собой первое место и в подрейтингах по каждому из критериев. Второе и третье место по параметру "защищенность" заняли "Райффайзен Банк Аваль" и "Альфа-Банк"; по параметру "масштабирование" — "Укрлендфарминг" и "Альфа-Банк"; по параметру "адаптивность" — "ПриватБанк" и "Альфа-Банк", "гибкость" — "Альфа-Банк" и "ПриватБанк", а "инновационность" — "ПриватБанк" и "Комфи-Трейд" (Comfy).

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...