Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Рекордная сделка: General Electric за $21 млрд продает фармацевтический бизнес

Рекордная сделка: General Electric за $21 млрд продает фармацевтический бизнес
После сообщения о продаже акции технологического гиганта подскочили в цене на 11%

25 февраля американская корпорация General Electric Co объявила о продаже своего биофармацевтического бизнеса компании Danaher Corp за $21 млрд, передает агентство Reuters.

Как отмечает агентство, после появления новостей о сделке акции GE выросли на 11%.

Сделка знаменует крупнейшую продажу актива GE с того момента, как компания объявила о планах разделения конгломерата в июне прошлого года. С учетом ожидаемых налоговых вычетов, чистая цена покупки составляет приблизительно $20 млрд. Но даже эта сумма примерно в 17 раз превышает ожидаемый показатель для GE Biopharma, сообщает  Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

В 2018 году выручка биофармацевтического бизнеса составила около $3 млрд. Подразделение представляет широкий ассортимент инструментов и программного обеспечения, используемых для диагностики, лечения и мониторинга пациентов, а также при разработке и производстве биофармацевтических препаратов.

"Она (продажа) демонстрирует, что мы реализуем нашу стратегию, предпринимая обдуманные и целенаправленные действия, чтобы снизить леверидж и укрепить баланс", — отметил глава компании Лоуренс Калп.

В корпорации Danaher заявили, что новый бизнес будет функционировать как отдельная операционная компания среди ее компаний Pall, Beckman Coulter Life Sciences, SCIEX, Leica Microsystems, Molecular Devices, Phenomenex и IDT, представляющий отдельный сегмент естественных наук стоимостью в $6,5 млрд.

Danaher разрабатывает технологические решения для стоматологической, медико-биологической, диагностической и экологической отраслей.

Напомним, в конце прошлого года американская корпорация General Electric заявила, что согласилась продать свое подразделение по освещению частной компании American Industrial Partners за сумму, которую не стали раскрывать.