17 ноября 2010 в 18:04

Ринат Ахметов завершил скупку акций ММК имени Ильича

Группа «Метинвест», объединяющая горно-металлургические активы Рината Ахметова, завершила сделку по получению контроля над Мариупольским металлургическим комбинатом имени Ильича

«Метинвест» завершил сделку по приобретению прав собственности на контрольные пакеты акций и стал контролирующим акционером ЧАО «Ильич-Сталь» и ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», - говорится в сообщении «Метинвеста».

В сообщении подчеркивается, что завершение сделки стало возможным после получения компанией Metinvest B.V. (Нидерланды) всех необходимых разрешений антимонопольных органов на экономическую концентрацию контрольных пакетов акций «Ильич-Стали» и ММК им. Ильича.

«Метинвест» подчеркивает, что вхождение комбината им. Ильича в состав группы «Метинвест» является важным этапом в реализации долгосрочной стратегии группы, нацеленной на укрепление вертикальной интеграции, достижение максимальной эффективности производственных мощностей в Украине и усиление рыночных позиций компании.

Напомним, в августе Антимонопольный комитет разрешил компании Metinvest B.V. (Нидерланды, акционер компании «Метинвест Холдинг» - управляющей компании группы «Метинвест») сконцентрировать более 50% ММК им. Ильича и компании «Ильич-сталь», которой принадлежит 90,41% акций комбината. В сентябре соответствующее разрешение предоставила и Еврокомиссия

1 июля акционеры как «Ильич-Стали», так и ММК им. Ильича решили провести допэмиссию акций, по результатам которых группа «Метинвест» должна получить контроль над 75% акций ММК им. Ильича, а 2 сентября утвердили ее результаты.

раздел:

По теме:

Иордания поставит украинской стали железный занавес
Рынки 09 ноября 2010 в 8:37

Иордания поставит украинской стали железный занавес

Иордания планирует восстановить 20% пошлину на импорт стали из западных стран

Правительство готово отдать Ахметову «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»
Крупный бизнес 11 ноября 2010 в 8:32

Правительство готово отдать Ахметову «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»

Министерство экономики подготовило законопроект, который разрешит приватизацию ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит»