Потребрынки 26 октября 2016 в 15:31

Roshen начал экспортировать молочную продукцию в ЕС

Винницкий молочный завод, входящий в кондитерскую корпорацию Roshen, в сентябре отгрузил первые партии сухого молока и сливочного масла в ЕС. До конца года компания планирует поставить на европейский рынок 1 тыс. тонн продукции

Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen
Молочный завод Roshen

В сентябре 2016 года Винницкий молокозавод "Рошен" осуществил первую поставку своей продукции в ЕС. Покупателем выступил один из крупнейших международных трейдеров — Interfood Group, который базируется в Нидерландах.

В течение октября завод отгрузил сухое обезжиренное молоко и масло в ЕС уже в адрес двух покупателей. До конца года в рамках полученной квоты предприятие планирует поставить около 1 тыс. тонн продукции, сообщает пресс-служба корпорации Roshen.

"Мы прошли многочисленные аудиты со стороны покупателей. Их команды аудиторов и технических специалистов посещали наш завод, чтобы удостоверится в соблюдении всех стандартов качества. До момента начала поставок в ЕС мы осуществили ряд сделок с этими трейдерами на других рынках", — рассказывает генеральный директор завода Дмитрий Рощупкин.

"Последние два года было много разговоров на тему того, что рынок Европы открыт для украинских производителей только формально, и наши предприятия не пройдут аудиты еврокомиссаров или же не будут востребованы со своей продукцией в Европе — их там никто не ждет. Действительно, попасть на европейский рынок непросто и есть ряд правил и ограничений, которые существенно затрудняют туда вход новичкам с целью защиты европейских производителей. Но мы сумели убедить наших партнеров в серьезности своих целей и в том, что мы намерены и способны соблюдать все требования европейских стандартов, регламентов и директив. Вместе с нашими голландскими партнерами мы смогли получить разрешение на поставку в рамках беспошлинной квоты для украинской продукции и пройти все разрешительные процедуры", — дополнил Дмитрий Рощупкин.

В мае 2016 года Винницкий молокозавод "Рошен" получил еврономер (разрешение на экспорт продукции в страны ЕС). Из-за смены юридического адреса в этот период предприятие было вынуждено повторно подать пакет документов, вследствие чего процесс продлился до конца августа, когда завод был внесен в таможенный реестр Евросоюза.

Винницкий молочный завод Roshen работает на украинском рынке с 2014 года. В прошлом году предприятие реализовало 34 367 тонн различных молочных продуктов на сумму 1,2 млрд грн (без НДС). Операционный убыток завода по итогам 2015 года составил 12,8 млн грн при EBITDA 96,5 млн грн.

Проектные мощности предприятия — переработка 600 т сырого молока в сутки. Среднегодовая загрузка — около 550 т молочного сырья в сутки. Завод производит сухие молочные продукты, масло, сгущенное молоко, молочные жиры и т.д. Молочное сырье компания закупает в 9-10 областях Украины, в том числе и на собственной ферме — в корпорацию Roshen входит Литинский племзавод, который насчитывает 1,2 тыс. голов молочного стада.

Кондитерская корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, а также липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Смотрите также фоторепортаж Delo.UA с Винницкого молочного завода Roshen.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...