Транспорт 24 апреля 2014 в 18:13

Россия начинает продажи единого билета в Крым

Железнодорожные кассы России 28 апреля начнут продажу единого билета "желдорога-паром-автобус" в Крым. Теперь за большую сумму россияне смогут добраться в Крым и обратно в обход Украины

Железнодорожные кассы России с 28 апреля начинают продажу в Крым единого билета "железная дорога — паром — автобус", сообщил замминистра транспорта Николай Асаул на пресс-конференции в четверг.

"С 28 апреля мы начинаем продажу данного билета. С 1 мая начнется работа по данному направлению", — сказал Асаул.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Билет можно будет купить в любой железнодорожной кассе на территории России. Маршрут будет строиться следующим образом: сначала на поезде до Краснодара или Анапы, далее автобусом до порта Кавказ, далее паромом до Крыма и снова автобусом до одного из семи пунктов назначения.

Тарифы (автобус-паром-автобус) из Анапы рассчитаны до следующих населенных пунктов в Крыму: до Симферополя 350 рублей, Севастополя — 430 рублей, Евпатории — 420 рублей, Ялты — 350 рублей, Феодосии — 350 рублей, Судака — 350 рублей и Керчи — 150 рублей. Из Краснодара в Симферополь — 750 рублей, Севастополь — 830 рублей, Евпаторию — 880 рублей, Ялту — 250 рублей, Феодосию — 750 рублей, Судак — 750 рублей, Керчь — 250 рублей.

"Все маршруты будут состыковываться друг с другом. Время ожидания будет минимальным", — отметил замминистра.

Также замминистра отметил, что на этих маршрутах будут обеспечены минимальные необходимые сервисные услуги.

По словам Асаула, основной вид переправы по воде — паром. В случае больших организованных групп будет использоваться катамаран на 300 человек. Также замминистра уточнил, что в случае сдачи билета или внештатных ситуаций пассажир может обращаться в ОАО "РЖД" по месту покупки билета.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...