Транспорт 04 апреля 2014 в 14:30

Россия увеличивает количество рейсов из Москвы в Симферополь

Министр по туризму Крыма Елена Юрченко сообщила, что помимо увеличения рейсов из Москвы в Симферополь планируется провести переговоры по налаживанию прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Симферополем

В этом туристическом сезоне количество рейсов из Москвы в Симферополь будет увеличено с 21 до 77 раз в неделю. Стоимость авиабилета в один конец составит от 7,5 тыс. руб. ($211) до 8,5 тыс. руб. ($239), сообщила министр по туризму Крыма Елена Юрченко на форуме в Екатеринбурге.

"Также мы планируем провести переговоры по налаживанию прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Симферополем. Настаиваем на субсидировании и дотировании этого авиамаршрута. Нам важно соединить Крым с Уралом и Сибирью", — подчеркнула Юрченко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам министра, будет увеличено и количество переправ. "Мы работаем в этом направлении, — сказала она. — Стоимость билета для поездки на переправе — $1,5 с человека и $30, если он переправляется этим видом транспорта с личным автомобилем".

Напомним, ранее Национальная белорусская авиакомпания "Белавиа" приняла решение отменить рейсы в Симферополь на лето 2014 года. В то же время Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...