Транспорт 09 апреля 2014 в 15:34

Россияне отменяют круизы в Одессу, европейцы — нет

Немецкий лайнер Hamburg 9 апреля прибудет из болгарского Несебра в Одессу и станет первым круизным судном в Одесском порту в сезоне 2014 года

Компания Black & Baltic Seas Cruise Company, организатор круиза "5 столиц Черного моря", исключила Одессу из маршрута в связи с событиями в Украине. Вместо Одессы лайнер будет заходить в Стамбул (Турция).

Таким образом, в текущем летнем сезоне круиз будет ходить по такому маршруту: Сочи-Новороссийск-Севастополь-Стамбул-Ялта-Сочи.

Рейсы начнут выполняться с конца мая, а закончатся 21 сентября. Круиз будет недельным с возможностью посадки-выхода в каждом городе маршрута.

Рейсы будут осуществляться на круизном лайнере Adriana. Это 104-метровое судно построено в 1972 году в Греции, вмещает 300 пассажиров и 100 членов экипажа.

В тоже время немецкий лайнер Hamburg 9 апреля прибудет из болгарского Несебра в Одессу и станет первым круизным судном в Одесском порту в сезоне 2014 года.

Лайнер пробудет в Одессе до 10 апреля. Далее в его расписании: 11 апреля — Сочи, 12 апреля — Трабзон и 13 апреля — Стамбул.

Стоявший в первоначальном графике заход лайнера в Ялту отменен в связи с тем, что мировое сообщество не признало аннексию Крыма, и ООН рекомендовала Международной морской организации (IMO) сделать из этого соответствующие выводы.

8 апреля лайнер гостил в Несебре, 6 апреля прибыл из Бодрума в Измир.

Hamburg построен в 1997 году в Германии, его длина составляет 144 метра, ширина — 20 метров, тоннаж судна — 1300 тонн. Судно ходит под флагом Багам.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...