Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Россияне удостоили Nissan Patrol «Золотого Клаксона»

В конце января в Москве прошла десятая юбилейная церемония вручения премии «Золотой Клаксон». В номинации «Лучший полноразмерный внедорожник» победил Nissan Patrol

В конце января в Москве прошла десятая юбилейная церемония вручения премии «Золотой Клаксон». В этом году на соискание одной из самых престижных наград в России претендовали более 50 автомобилей разных марок и классов, из которых всего 14 лучших в своих категориях стали обладателями «Золотого Клаксона».

Оценка номинантам выставлялась по многим параметрам – от дизайнерских решений и технического оснащения, до потребительских качеств и стоимости автомобиля.

В номинации «Лучший полноразмерный внедорожник» победил Nissan Patrol, который превзошел своих конкурентов по всем перечисленным параметрам.

Как отмечают представители японского бренда, легендарный флагман Nissan седьмого поколения вобрал в себя все самое наилучшее от Nissan: непревзойденную мощность, высочайший уровень комфорта,  высокотехнологичные системы безопасности и управления автомобилем.

Nissan Patrol получил новую платформу, новый мощный V8-двигатель объемом 5,6 литров и мощностью 405 л.с., полностью модернизированную систему полного привода ALL MODE 4x4 и первую в мире гидравлическую систему ограничения колебаний кузова (HBMC).

«Nissan Patrol по-прежнему остается самым просторным автомобилем в своем классе. Он может «похвастаться» более широкими, высокими и глубокими передними сиденьями. Разработчики Nissan уделили особое внимание комфорту пассажиров второго ряда — пространства для ног стало значительно больше, кроме того появилась новая информационно-развлекательная DVD-система с двумя семидюймовыми дисплеями,  встроенными в подголовники передних сидений», - отмечается в официальном сообщении «Ниссан Украина».

Новый Nissan Patrol имеет шесть подушек безопасности, а также полностью обновленную систему климат-контроля, в которой впервые в мире используется так называемый «воздушный занавес». Небольшие, но очень эффективные воздуховоды, установленные над каждым из боковых окон, создают мощные направленные потоки воздуха заданной температуры. Таким образом, возникает «воздушный занавес», который становится своего рода барьером, не позволяющим при открытых окнах внешнему воздуху проникать в салон.

При разработке новой модели особое внимание уделялось потребностям водителя и пассажиров.

В Украине новый Nissan Patrol уже доступен в дилерской сети компании «Ниссан Мотор Украина».

Цена автомобиля начинается от $89 тыс.