Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Российские собственники опровергают заявления СМИ о ликвидации метзавода в Донецке

"Мечел" опровергает заявления СМИ о массовых сокращениях и возможной ликвидации Донецкого электрометаллургического завода

На ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ) не проводится сокращений персонала, собственник не намерен ликвидировать завод. Об этом говорится в ответе пресс-службы группы "Мечел" (Россия, акционер ДЭМЗ) на запрос Delo.UA.

"Нет, данная информация не соответствует действительности. Сокращений на ДЭМЗе не проводится, персонал выведен в простой, рабочие получают 2/3 оклада", — сказано в ответе на вопрос о возможных массовых сокращениях, о которых сообщали региональные СМИ.

В ближайшее время группа "Мечел" не намерена возобновлять производственную деятельность предприятия, однако и ликвидация завода так же не входит в ее планы. Сталеплавильное оборудование ДЭМЗ законсервировано, копровый цех предприятия работает — выполняет заказы по резке металлолома сторонних лиц.

"Мечел" не намерен ликвидировать завод, вопрос о перезапуске будет рассматриваться в случае улучшения политической и экономической обстановки в регионе", — говорится в сообщении.

Напомним, ЧАО ДЭМЗ — электрометаллургическое предприятие, расположенное в Донецке. Ранее называлось ЧАО "Мини металлургический завод ИСТИЛ (Украина)", до 2008 года принадлежало бизнесмену Мохаммаду Захуру. В январе 2008 года было объявлено о его продаже российскому бизнесмену Вадиму Варшавскому. Транзитом через "Альфа Групп" ДЭМЗ попал в структуру группы "Мечел".

В январе 2014 года предприятие остановлено из-за организационных и технических сложностей. Потенциально может производить более 1 млн т стали.