С сегодняшнего дня украинские птицеводы могут экспортировать свою продукцию в ЕС

Разрешение Еврокомиссии нашей стране поставлять продукцию птицеводства в ЕС вступило в силу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Решение Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) Европейской комиссии о разрешении Украине поставлять свою продукцию птицеводства в страны Европейского Союза вступило в силу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии.

"С 20 февраля Украина получила право поставлять в ЕС мясо птицы, птицу, яйца и яичные продукты. Получение положительного решения относительно импорта продукции птицеводства украинского производства на рынок ЕС... стало возможным после вступления в силу регламента ЕС №88/2013", — сказано в нем.

В сообщении отмечается, что Украина также заинтересована в доступе на рынки стран ЕС для своей мясомолочной продукции, которые будут соответствовать европейским стандартам качества продуктов питания.

Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует начало поставок курятины в ЕС в июне.

В декабре Еврокомиссия разрешила Украине реализовывать продукцию птицеводства в ЕС.

Минагрополитики заявило о предоставлении ЕС квоты на экспорт курятины 20 тыс. тонн в год.

Ассоциация "Союз птицеводов Украины" прогнозировал начало поставок продукции птицеводства в Европейский Союз с апреля.