Крупный бизнес 15 июля 2010 в 18:42

Shell подтвердил намерение добывать газ в Украине

Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Питер Возер заявил об интересе его компании к разработке залежей сланцевого газа в Украине

на вопрос российской газеты "Ведомости" о готовности работать в Украине,  Питер Возер подтвердил информацию министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко о том, что Shell и Украина могут совместно разрабатывать залежи сланцевого газа.


"Да, мы изучаем такую возможность применительно к Украине. Пока еще рано говорить о возможных объемах ресурсов и добычи. Мы находимся на очень ранней стадии, и нам еще многое предстоит изучать", -- отметил Питер Возер.


Напомним, что Юрий Бойко заявил, что Shell и Украина могут заключить соглашение о разработке залежей сланцевого газа в рамках совместного предприятия и что в течение трех лет объемы добычи газа на Украине оставят 7-10 млрд куб. м.

Руководитель Shell был не готов детализировать условия сотрудничества: "Для начала нам необходимо выполнить геологоразведку. И даже после этого остается риск того, что объем открытых ресурсов будет недостаточным либо они будут слишком сложными для разработки. Мы считаем, что в Украине существует потенциал в этом направлении", -- сообщил исполнительный директор Shell Питер Возер.
По его информации, на данный момент у Shell нет конкретных лицензионных участков в Украине, а есть лишь подписанное в 2006 году общее соглашение о совместной деятельности.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...