Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сход с рельсов грузового поезда парализовал железнодорожное сообщение Винницы с Киевом

Фото: Укрзализныця
Фото: Укрзализныця
Из-за ЧП поезд Одесса — Киев пустили огромным "крюком" через Шепетовку и Коростень

Десять пустых вагонов грузового поезда сошли с рельсов 27 октября на магистральной линии, соединяющей Винницкую область с Киевом, у села Чернорудка Вчерайшенской сельской общины Бердичевского района Житомирской области. Об этом говорится в сообщении"Укрзализныци".

"Нарушены габариты двух путей. На место происшествия выехала комиссия АО "Укрзализныця", причины схода расследуются. Также предоставлен приказ на выезд восстановительных поездов для ликвидации последствий аварии и восстановления путей", — сказано в нем.

Отмечается, что из-за схода вагонов некоторые пассажирские поезда курсируют с опозданием. Так, поезд №764 Одесса — Киев уже перенаправили по измененному маршруту через Шепетовку и Коростень, из-за чего он прибудет на столицу ориентировочно на 4 часа позже графика.

"О возможных задержках других рейсов будет сообщаться дополнительно. Приносим свои извинения за неудобства и призываем следить за официальными сообщениями компании и объявлениями на вокзалах", — сообщили в УЗ.

Напомним также, что в конце августа четыре грузовых вагона сошли с рельсов в Запорожье.

29 марта сошел с рельсов в районе станции Славгород на границе Днепропетровской и Запорожской областей поезд №732 "Интерсити" сообщением Киев — Запорожье с 88 пассажирами. Спустя четыре месяца после аварии данный поезд Hyundai Rotem удалось восстановить.

Отметим также, что в феврале в Днепре  сошли с рельсов  восемь грузовых вагонов. В конце октября 2020 года произошло еще одно крупное ЧП в регионе:  сход с рельсов товарного поезда в Кривом Роге. Тогдашний руководитель УЗ Владимир Жмак заявлял, что произошло это из-за действий неизвестных злоумышленников.