Транспорт 05 марта 2018 в 10:20

Сингапур отказался от беспилотных поездов в метро

Пресс-служба метрополитена рассказала, что автоматическая система приводит к постоянным перебоям

Сингапур отказался от беспилотных поездов в метро Сингапур отказался от беспилотных поездов в метро

Руководство сингапурского метрополитена (MRT) решило отказаться от автоматизированной системы беспилотных поездов из-за постоянных перебоев в движении. Об этом пишет локальное издание The Straits Times.

Пресс-служба метрополитена пояснила, что раньше беспилотные поезда курсировали по ветке без присутствия человека. Операторы присутствовали на одной из веток только в час пик, где ездили беспилотные поезда.

Теперь было принято решение, что машинисты будут присутствовать в каждом поезде в течение всей работы метрополитена, чтобы не только придавать уверенности пассажирам, но и для оперативного реагирования на различные происшествия.

В Сингапуре в 2003 году впервые в мире начала функционировать одна из линий метрополитена, где курсировали исключительно беспилотные поезда. К настоящему времени открыто еще несколько подобных линий. Общая протяженность MRT города-государства превышает 200 км. Ежедневно около 2 млн человек пользуются услугами данного вида транспорта.

Согласно планам правительства, к 2030 году протяженность метрополитена составит 360 км, что превысит аналогичные показатели метро в Гонконге и Токио.

Ранее Транспортный регулятор Калифорнии ввел новые правила, которые позволят разработчикам беспилотных автомобилей тестировать машины без людей внутри. Со 2 апреля разработчики смогут выпускать на дороги пустые автомобили, но с каналом связи для удаленного управления, отмечает издание. Этот канал связи также должен быть защищен от взлома.

Напомним, в северной части Стокгольма запущены первые в Европе беспилотные пассажирские автобусы. Протяженность маршрута этих машин пока составит всего 1,5 км. Автобусы будут двигаться со скоростью 20 километров в час с помощью GPS и датчиков движения, чтобы не съезжать с трассы. При этом на борту все же находится водитель, но его роль — только следить за тем, чтобы транспортное средство не вышло из строя.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...