В Стокгольме начали работать беспилотные автобусы

Фото: Embassy of Sweden US/twitter
Фото: Embassy of Sweden US/twitter
Автобусы будут двигаться со скоростью 20 километров в час. На борту все будет находиться водитель, он будет следить, чтобы автобус не вышел из строя
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В северной части Стокгольма запущены первые беспилотные пассажирские автобусы. Протяженность маршрута этих машин пока составит всего 1,5 км. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на The Local.

"Это историческое решение, которое способствует развитию новых, инновационных технологий, которые важны для развития общества. Исследования и испытания необходимые для разработки автоматизированного дорожного движения на стабильном и безопасном пути", — отметил генеральный директор Транспортного агентства Швеции Йонас Бьеффваншта.

Автобусы будут двигаться со скоростью 20 километров в час с помощью GPS и датчиков движения, чтобы не съезжать с трассы. При этом, на борту все же находится водитель, но его роль состоит лишь в том, чтобы следить за тем, чтобы транспортное средство не вышло из строя.